Как готовить простую и вкусную запеканку из макарон

15.05.2020

Сегодня я Вам предлагаю — «Вкусная запеканка из макарон». Другие кулинарные рецепты можно найти на web-сайте makaronn.ru

Для этого простого рецепта вам понадобятся:

400 грамм макарон.

2 банки тунца в собственном соку,

одна банка измельченных томатов,

200 грамм сыра (натераем).

Ну и, конечно же, чуть-чуть соли и перца.

Как приготовить:

Макаронные изделия нужно заранее отварить.

Для этого ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем слегка соли и доводим до кипения.

Вода закипела, кладем макароны.

Макароны готовим на две минуты меньше, чем написано на упаковке.

Например, на данных макаронах написано девять минут, таким образом я лично буду готовить их 7 мин.

Запеканку мы будем доготавливать в духовке, именно поэтому уже на данный момент ставим разогреваться ее до 180С.

Баночки тунца открываем, сливаем бесполезный сок и отправляем рыбу на дно формы для запекания.

Тунец разминаем по дну формы.

Макароны готовились у меня семь минут.

Их откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.

Выкладываем макарошки ровным слоем поверху тунца.

Присыпаем все это молотым черным перцем.

Сюда кроме того можно прибавить и другие любимые специи.

Например, сушеные травы.

По всей поверхности заливаем все это дело размельченными томатами и затем посыпать сверху тертым сыром.

Духовка прогрелась до 180 градусов. Выкладываем туда запеканку на тридцать минут.

Тридцать минут прошло. Дадим запеканке чуть-чуть остыть и дальше будем нарезать и пробовать.